8 февраля 2008
Поделиться:

Рекорд по неправильно припаркованным автомобилям

По сравнению с январем прошлого года нынче Транспортному департаменту Таллинна пришлось увозить на штрафные стоянки на 644 автомобиля больше.

Такой скачкообразный рост, по мнению вице-мэра Таллинна Яануса Мутли, свидетельствует, с одной стороны, о том, что город серьезно взялся за нарушителей правил парковки, а с другой, что в организации парковки в городе предстоит сделать еще очень многое. Количество автомобилей в столице все время растет, и естественно, не только Старый город, но даже сравнительно недавно построенные жилые районы не были рассчитаны на такое количество транспортных средств. Во многих зонах города возможности создания новых автостоянок крайне ограничены. Мест не хватает. И это, бесспорно, является причиной части нарушений. Но радикальный выход тут существует только один – уменьшить число автомобилей въезжающих особенно в центр города, переложив нагрузку на общественный транспорт. Положительный эффект может дать повышение культуры движения, в том числе и культуры парковки. Одним из воспитательных средств тут как раз и является «депортация» неправильно припаркованных автомобилей.

В январе нынешнего года на штрафные стоянки были увезены 1060 неправильно припаркованных автомобилей. Год назад таковых было только 416.

Autor: Раэпресс

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ