11 февраля 2008

В Кивиыли появился беспроводной Интернет

В начале февраля в Кивиыли реализовали первый этап проекта по охвату города беспроводным Интернетом.

В течение года, как рассчитывают городские власти, состоится и второй этап грандиозной программы, когда беспроводным Интернетом (WiFi) будет уже охвачен основной жилой район города, сообщает "Северное Побережье". В перспективе же территорию подключения планируется расширить на весь кивиылиский регион в радиусе 25-35 километров от главного приемника сигнала.

Председатель горсобрания Максим Данилов говорит, что сегодня уже можно, находясь в центре Кивиыли, ловить сигнал, но он поступает в закодированном виде, в целях безопасности. Свободно же подключиться к WiFi любой желающий сможет уже с конца февраля. Чтобы местные жители смогли оценить достоинства новой услуги, первое время эта услуга будет бесплатной. Бесплатной в дальнейшем она окажется и для гостей города, а также тех, кому каждодневное подключение к Интернету ни к чему. Бесплатным будет выход на городской сайт, откуда появится возможность получить дальнейшую информацию об имеющихся в городе учреждениях и предприятиях, а также информация, могущая заинтересовать туристов.

В дальнейшем город намерен обратиться в один из европейских фондов, поддерживающих инфотехнологии, за помощью, чтобы ввести в работу второй этап проекта по расширению радиуса действия беспроводного Интернета в городе.

Самое читаемое