12 февраля 2008

SEB досрочно закрыл свой самый успешный инвестиционный вклад

Прибыльность направленного на рынки Азии инвестиционного вклада SEB Eesti Uhispank достигала 93 %. В интересах клиентов банк предложил им возможность досрочно зафиксировать прибыль.

«По причине быстрого роста бирж Китая и соседних с ним стран, процент по инвестиционному вкладу «Великий Китай с премией за риски в размере 10%» составлял 93,07. В то же время азиатские рынки акций стали слишком нестабильными, некоторые из них упали больше чем на 20%», - сообщила представитель SEB Eesti Uhispank Кай Кутсар.

«На рынках сохраняется некоторая нервозность. Поэтому мы предложили клиентам «Великого Китая» досрочно зафиксировать доход и более спокойно наблюдать за развитием рынка, без страха потерять заработанные суммы, - пояснила Кутсар. – Свыше 70% наших клиентов решили принять наше предложение, закрыли свой инвестиционный вклад и заработали хорошие проценты».

Базовым имуществом инвестиционного вклада «Великий Китай» был портфель биржевых индексов Гонг-Конга, Сингапура, Тайваня и Китая в равных долях (25%).

По вкладу выплачивались следующие проценты:

Инвестиционный вклад 18: «Великий Китай» 25,38%

Инвестиционный вклад 19: Великий Китай с премией за риск» 93,07%

Всего SEB Eesti Uhispank в качестве процентов по инвестиционному вкладу выплатил свыше 100 млн. крон.

Самое читаемое