12 февраля 2008
Поделиться:

Суд признал Зюганова виновным в клевете

КПРФ удивлена сообщением СМИ о том, что суд города Кемерово постановил взыскать с лидера партии Геннадия Зюганова 450 тысяч рублей в пользу губернатора Кузбасса Амана Тулеева в качестве компенсации за причиненный моральный вред, сказал руководитель пресс-службы коммунистов Александр Ющенко.

Ранее адвокат коммунистов просил судью перенести рассмотрение дела, пишет Газета. «У нас пока такое сообщение не подтверждается. По нашим данным, суд должны были перенести. Наш адвокат отправлял судье просьбу, чтобы перенести этот вопрос, в связи с тем, что он занят на другом процессе», - сказал Ющенко.

Как сообщил РИА Новости ранее представитель истца, решение взыскать с Зюганова 450 тысяч рублей в пользу Тулеева во вторник принял кемеровский центральный райсуд. По словам собеседника агентства, суд признал сведения, распространенные ранее в СМИ Зюгановым, не соответствующими действительности, и обязал Зюганова опровергнуть их.

Напомним, что лидер коммунистов заявлял журналистам, что Тулеев устроил в Кузбассе «паханат». По словам Ющенко, если такое решение все же было вынесено, то это еще раз подтверждает, что суд Кемерово не является объективным. «Это достаточно ангажированный суд», - добавил он. Руководитель пресс-службы отметил, что юристы КПРФ в любом случае будут добиваться более объективного решения.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ