12 февраля 2008
Поделиться:

Затишье на рынке жилья замораживает строительство

В жилом районе Тарту из 8 строительство 4 зданий будет на неопределённое время заморожено. К тому же у единственного владельца квартиры в новом доме района Йыэкааре нет причин надеяться, что вскоре появится вид на соседние дома, пишет Tartu Postimees.

Позиция руководителя проекта из SRV Kinnisvara – застройщика жилого района Йыэкааре Юллара Халликиви проста и понятна – новый дом не начинают строить прежде, чем большинство квартир первого здания не будут распроданы. Хотя ещё в мае прошлого года предприятие сообщило, что 25% квартир уже забронировано или продано, то из 42 квартир уже строящегося нового дома приобрели только три владельца.

И крупный строительный концерн Merko также приступил к развитию нового жилого района в Тарту, установив возле улицы Ради уже сразу 8 зданий. Из 4 выставленных на продажу домов большинство квартир уже продано в одном, а в других ни одно жильё не распродано. Не считая большие лоджии, то стоимость квадратного метра квартир в районе Йыэкааре колеблется от 30 000-40 000 крон. Ни один из застройщиков не планирует снижать цены ни в новом районе Йыэкааре, ни в Тарту.

Поделиться:
Самое читаемое