13 февраля 2008
Поделиться:

Конференция: покупать или арендовать недвижимость?

На следующей неделе состоится масштабная конференция по недвижимости «Инвестиция в знания о недвижимости помогает выжить в условиях переменчивости рынка» даст ответы на многие волнующие вопросы, связанные с ситуацией на рынке жилья. В том числе и станет ясно сейчас выгодно покупать или арендовать?

У эстонцев заложено в крови стремление приобретать недвижимость, к тому же с годами стремительный рост цен на рынке жилья и низкие процентные ставки по кредитам подстёгивают активность покупателей. Однако сейчас в условиях нестабильности рынка, не стоит пересматривать свои планы и снижать активность.

Безусловно, сложно смириться с фактом, что ежемесячно, внося плату за аренду квартиры, придётся когда-нибудь уйти с пустыми руками. «В то же время, учитывая цены на рынке недвижимости, многие просто не в состоянии себе позволить приобрести жильё. Именно поэтому, аренда квартир по-прежнему популярна», - объясняет MTU KinnisvaraMagnaadid, который и организует вместе с Aripaev конференцию.

В крупных развитых странах уже десятки лет успешно развито строительство домов, в будущем предназначенных для аренды. Перспективно ли сейчас в коммерческих целях строить дома в целях сдачи в аренду? Сможет ли эстонец при желании не покупать, а арендовать?

На конференции, которая пройдёт 21 февраля, выступит профессор из Германии Рамон Сотело. Он рассказывает в своём отчёте о своём опыте развития проектов аренды по примеру Германии, к тому же расскажет о причинах, почему жилплощадь в основном арендуют. Он также расскажет о том, стоит ли в Эстонии увеличить объём строящихся домов в целях сдачи в аренду.

На конференции по недвижимости выступит исполнительный директор Uus Maa Мика Сакдорфф, исполнительный директор Союза фирм недвижимости Эстонии Тынис Рюйтель, директор Baltic Property Trust Asset Management Индрек Хяяль, руководитель отдела оценки недвижимости Hansapank Олави Мятик, иностранные архитекторы из Австрии и Норвегии.

Подробную информацию о конференции смотри здесь.

Поделиться:
Самое читаемое