14 февраля 2008
Поделиться:

Даёшь высший уровень логистики

Соотношение цены и качества не выдерживает никакой критики, поэтому контейнеры идут по океанским маршрутам, а не по железной дороге.

Как создать конкурентоспособный мультимодальный сервис в Балтийском регионе? Таким вопросом озадачились участники международного железнодорожного бизнес-форума.

В преамбуле к выступлениям транспортников, логистов, таможенных броекров, портовиков говорится, что в условиях повышения мобильности населения и многократного ускорения движения товаров, услуг и финансовых потоков конкурентоспособность логистической инфраструктуры Балтийского региона может повысится за счёт развития комплексного мультимодального сервиса позволит Прибалтике интегрироваться в еврайзийскую транспортную систему и в конечном итоге будет способоствовать усилению национальных экономик и повышению делового престижа региона на международном уровне.

"Каждая из железных дорог не может получить положительного эффекта по отдельности, - сказал вице-президент РЖД Борис Лапидус, - а в объединении усилий немаловажную роль играет логистика".

По его словам, необходимо стремиться к высшему уровню логистики - 4PL, это когда производитель не забивает голову тем, каким транспортом, каким путём, в какой упоковке будет доствлен товар. Главное, чтобы вовремя, качствено и по приемлимым ценам.

Для повышения конкурентоспособности Балтийского региона, по словам президента компании УК "Транспортная группа Fesco" Евгения Амбросова, необходимо отвечать следующим критериям: цена транспортировки, гарантия качества доставки и отвественность. И здесь кроются основные проблемы. Соотношение цены и качества не выдерживает никакой критики, поэтому контейнера идут по океанским маршрутам, а не по железной дороге. Правда, все эти критические замечания Амбросов сделал в огород российской железной дороги и российских портов. Но это в итоге косвенно неблагоприятно сказывается на работе прибалтийских портов и железных дорог.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ