14 февраля 2008
Поделиться:

Народный союз против ликвидации лесничеств

Cогласно оценке председателя Народного союза Эстонии Яануса Марранди, при принятии решения о сокращении числа лесничеств не учитывалось, каким окажется региональное и социальное влияние реформы.

«Остается неясным, каким образом будут обеспечены уход и охрана лесов, пишут novosti.etv24.ee .Если вместо прежних 64 лесничеств останется лишь 17, то вновь может увеличиться опасность незаконных вырубок», - сказал председатель Народного союза Эстонии Яанус Марранди.

Лес предоставляет блага для всего общества и кроме коммерческой деятельности при управлении лесным хозяйством следует обеспечить биологическое разнообразие лесов. Также лес должен выполнять социальные функции на местном, государственном и глобальном уровнях.

«Я не могу согласиться с высказанным сегодня на инфочасе в парламенте министром окружающей среды утверждением, что лесничества не несут социальной функции», - сказал Марранди. Он также отметил, что государство должно обеспечить баланс экологических, экономических и социальных принципов, поскольку Центр управления государственными лесами (RMK) также является государственным учреждением, а не только коммерческим предприятием

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ