15 февраля 2008
Поделиться:

Лейто: финансовый руководитель должен направлять полёт мысли «на землю»

Председатель правления Ekspress Grupp Прийт Лейто на организованной Aripaev конференции по финансовому управлению «101 лицо финансового руководителя» отметил, что финансовый руководитель должен присутствовать при процессах принятия решений, чтобы направлять полёт мысли руководителей и занимающихся маркетингом людей на более реальные пути.

По мнению Лейто, финансовый руководитель должен быть, прежде всего, точен и корректен. «Поскольку нагрузка в работе финансового руководителя постоянно меняется, то очень важны также трудоспособность и сопротивляемость к стрессам», - отмечает Лейто. Финансовый руководитель является правой рукой директора предприятия. Как правило, он входит также в правление, и на егшо плечах лежит большая ответственность.

В то же время Лейто отметил, что роль финансового руководителя зависит от размера компании. На большом предприятии его задачи ограничиваются не только содержанием в порядке финансовой отчётности и обеспечением финансирования, но включают и общение с финансистами из дочерних предприятий, а также с общественностью. На биржевых предприятиях к этим обязанностям добавляется общение с инвесторами.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ