19 февраля 2008

LHV: прибыль Harju Elekter разочаровала

Аналитик инвестиционной компании LHV Хенри Адамс заметил, что рост оборота Harju Elekter соответствует прогнозам LHV, однако снижение прибыли за VI квартал 2007 года по сравнению с этим же периодом 2006 года немного разочаровало.

«Рост оборота Harju Elekter cответствует прогнозам LHV – мы ожидали, что оборот компании составит 13,4 млн евро, когда в действительности оборот компании составил 13,2 млн евро. За год концерну удалось увеличить оборот на 23,7%. Продажи в Эстонии, а также в Финляндии стремительно выросли в 2007 году. В 2007 году отмечается хороший рост продаж в страны ЕС», - сказал Адамс.

Предприятие объясняет такие результаты ростом расходов на рабочую силу, так как увеличилась потребность в высококвалифицированной рабочей силе. Также отмечаются расходы, связанные с ежегодной инвентаризацией, где корректируют различные резервы. IV квартал оказался невыгодным для предприятий, связанных с концерном Harju Elekter, который впервые в течение 2007 года показали убытки – 0,25 млн евро», - объясняет аналитик.

Самое читаемое