20 февраля 2008
Поделиться:

Биржа США: падение из-за роста цен на нефть

Рынок США закрылся снижением во вторник, поскольку цены на нефть поднялись до максимальных значений выше 100 долларов за баррель и вызвали опасения, что высокая стоимость нефти может усилить инфляцию и ограничить потребительские расходы и прибыли компаний.

Рынок начал опускаться после того как нефть достигла рекордного уровня 100,10 долларов на беспокойствах, вызванных ожиданиями, что ОПЕК не повысит квоты на добычу, сообщает Reuters. Однако снижение индексов Dow и S P 500 было умеренным благодаря росту акций энергетических компаний. Новости о том, что банк Credit Suisse списал $2,85 миллиарда после выявления ошибок в своих балансах, вновь омрачила прогнозы для банков, в результате акции банковского сектора пошли вниз.

Превысившая ожидания прибыль Wal-Mart Stores Inc и небольшие улучшения настроений строителей домов обеспечили поддержку акциям в течение сессии.

Индекс Dow Jones industrial average опустился на 0,09% до 12.337,22 пункта. Индекс Standard Poor's 500 снизился также на 0,09% до 1.348,78 пункта. Nasdaq Composite потерял 0,67% до 2.306,20 пункта. Бумаги Exxon Mobil Corp, который стал самым успешным участником Dow и S P 500, выросли на 1,9% до 87,01 долларов. Мартовские фьючерсы на американскую легкую нефть во вторник подскочили на $4,51 до 100,01 долларов за баррель. Ранее во время сессии цены выросли до рекордных 100,10 долларов.

Крупнейший в мире ритейлер объявил о том, что его квартальные результаты превысили прогнозы аналитиков, благодаря тому, что экономные потребители активно покупали товары со скидкой. Котировки Wal-Mart прибавили 0,4%. Акции строителей домов также подорожали и индекс строительного сектора Dow Jones вырос на 1,1%. финансовом секторе бумаги JPMorgan Chase Co потеряли 1%.

В индексе Nasdaq акции ведущей поисковой интернет-компании Google Inc. опустились на 3,9%, а акции Microsoft Corp - на 0,5%. Газета New York Times сообщила, что Microsoft санкционировал борьбу за голоса акционеров в Yahoo Inc, чтобы победить своего соперника Google в борьбе за поглощение Yahoo. Акции Yahoo потеряли 2,2%.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ