20 февраля 2008

Зарплаты в Merko - 40 000 крон

На вчерашнем заседании акционеров концерна Merko Ehitus была названа средняя зарплата работников, которая вполне может конкурировать с депутатскими доходами. Очевидно, Merko по-прежнему лидирует в рейтинге фирм с высокими зарплатами.

«Средняя брутто-зарплата в дочерних предприятиях составила 39 000 крон, а в концерне строители получают 32 000 крон», - заявил член правления Merko Ehitus Алар Лагус на вчерашнем заседании акционеров. Он утверждает, что в прошлом году расходы на рабочую силу от всего оборота концерна составили 9,2%.

«Мы надеемся, что в 2008 году рост расходов на рабочую силу должен затормозиться, что окажет существенное влияние и на общую статью расходов», - добавил он. В прошлом году число работников в концерне Merko Ehitus увеличилось на 280 строителей, и расходы на рабочую силу выросли на 42%.

В 2006 году самые большие зарплаты были в предприятии Koger и Partnerid. Концерн Merko Ehitus занимал 5 место в рейтинге самых высоких зарплат, соответственно, со средней зарплатой в 27 100 крон.

Самое читаемое