21 февраля 2008

Европа: рост на фоне глобального ралли акций

Рынки акций Европы выросли в начале торгов в четверг благодаря хорошей финансовой отчетности Nestle, а также на фоне глобального подъема на мировых фондовых рынках.

Акции Nestle выросли на 4,0%, после того как компания сообщила о росте чистой прибыли на 15,8% в 2007 году, несмотря на рекордно высокие цены на молоко и какао, которые пищевая группа использует в качестве сырья для своей продукции, сообщает Reuters.

Общеевропейский индекс «голубых фишек» FTSEurofirst 300 вырос на 0,82% до 1.331,84 пункта после снижения более чем на один процент накануне.

Рынок акций США вчера открылся снижением, однако вырос по итогам сессии после публикации макроэкономических прогнозов Федеральной резервной системы США и протокола ее последнего заседания по денежно-кредитной политике, поскольку эти пресс-релизы укрепили ожидания новых понижений процентной ставки в США.

Котировки немецкой страховой компании Allianz снизились на 0,5% на фоне финансовой отчетности: чистая прибыль Allianz сократилась более чем в два раза в четвертом квартале из-за списаний в области subprime в ее банковском подразделении.

Акции Vodafone выросли на 1,48%, частично восстановившись после снижения накануне на 4,6%.

Котировки BASF выросли на 0,67%, несмотря на сообщение о том, что квартальная операционная прибыль компании сократилась на 5,6%.

Самое читаемое