24 февраля 2008
Поделиться:

Женщины предпочитают Yandex

Исследовательский центр SuperJob выявил предпочтения пользователей поисковых систем.

Лидером оказался Yandex, который используют 78% опрошенных. На втором месте Rambler (47%), тройку лидеров замкнул Google, который используют 37% респондентов. За последние два года рейтинг Google вырос в несколько раз, в то время как Rambler сдает позиции. Яндекс имеет стабильные результаты в последнее время, передает портал internovosti.ru.

Поисковая система Яндекс - лидер рунета. Пользователи отмечают дизайн сайта и удобство в использовании. Положительным моментом также является умеренное количество рекламы.

Rambler постепенно теряет позиции, но пользователи любят его за оперативность и множество полезной информации на сервисе. А вот Google похоже завоевывает статус лучшей поисковой системы. Множество пользователей также отметили онлайн переводчик сервиса.

Среди прочих поисковиков отметились Mail.ru, Yahoo!, Nigma, Aport и KM.ru. Вместе они набрали 11% голосов.

Интересно, что Яндекс предпочитают женщины, а вот Google мужчины. Причем последней поисковой системой пользуются в основном молодые люди до 20 лет. Яндекс закрепил за собой статус середнячка в этом критерии. Он собирает поколение людей от 20 до 30 лет. А Rambler предпочитают люди среднего и старшего возраста.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ