26 февраля 2008

Танцы вокруг владельцев борделей

Помимо того, что дом, где передача «Pealtnagija» обнаружила предлагающих секс-услуги женщин, принадлежит фирме Танеля Аавика, в начале 2008 года бизнесмен приобрел у фирмы Игоря Израэльяна здание по адресу Лийвалайя 32, где недавно действовал знаменитый клуб Red Club, пишет сегодняшний Aripaev.

В то же день, когда был подписан договор купли-продажи, на помещения была наложена ипотека в пользу ALG Liising AS, которая тоже принадлежит Израэльяну.

Скандальные дома по Тедре 3 и Лийвалайя 32 принадлежат фирме Танеля Аавика Nordtop Agency, у которой через две фирмы-оператора помещения арендует центрист Хелдур Унт.

«В ходе этого («Pealtnagija» - ред.) эксперимента было выяснено, что мы не нарушаем закона, не продаём там никаких секс услуг», - заявил Прийт Унт, сын Хелдура Унта и директор заведения по Тедре 3. Недавно он обвинялся в сутенерстве и стоял перед судом. Прийт Унт и Танель Аавик вместе учились в школе.

«Договор аренды запрещает любую незаконную деятельность. В противном случае его можно расторгнуть», - прокомментировал ситуацию владелец участка Аавик и добавил, что во время заключения договора он не был владельцем фирмы, владеющей участком, и не входил в её правление.

Правда, по данным коммерческого регистра, в момент заключения договора Аавику принадлежала половина акций Nordtop. Второй половиной фирмы владел юрист Калев Сакьяс, который входил также в правление Nordtop Agency.

Комментарий:Танель Аавик, владелец Nordtop Agency

В начале года фирма Nordtop Agency приобрела дом по адресу Лийвалайя 32 и сдала его в аренду OU Suite.

Ни Nordtop Agency, ни Suite OU (фирма Хелдура Унта – ред.) никак не связаны с заведением, ранее действовавшим по этому адресу.

Nordtop Agency приобрёл дома, поскольку они продавались по выгодной цене. Для финансирования использовалась помощи ALG Liising.

С Игорем Израэльяном я никогда не встречался.

Досадно, что с указанным журналистским экспериментом связывают меня и гражданина Израэльяна.

Самое читаемое