27 февраля 2008
Поделиться:

В Нарве готовят ненужных специалистов

В течение прошлого года на Кренгольме сократили 231 человека, в нынешнем году сократят еще 1270 человек. Несмотря на это, в нарвском центре профессионального обучения продолжается обучение специалистов для Кренгольма, хотя владельцы мануфактуры официально заявили о том, что сворачивают текстильное и ткацкое производства.

Интересная ситуация, все говорят о крупных сокращениях на Кренгольмской мануфактуре, и в то же время полным ходом идёт обучение новых ткачих и текстильщиков.

Руководитель отдела обслуживания Нарвского центра профессионального обучения Татьяна Бурикова говорит о том, что это не проблема центра. О дальнейшей судьбе студентов должен беспокоиться работодатель, то есть Кренгольм, так как он заказчик.

“По-моему, - добавляет Бурикова, - на Кренгольме живут в розовых очках, как будто ничего не произошло, и хозяева не собираются закрывать производства”.

Из объяснения директора по персоналу Krenholmi Valduse AS Ольги Зайцевой выходит, что она просто забыла об этих студентах. “В нынешней суматохе у меня выпала из поля зрения информация о том, что по заказу предприятия готовят специалистов для закрывающихся текстильной и ткацкой фабрик”, - сказала Зайцева. А что делать с учащимися, Зайцева с ходу ответить затруднилась. Возможно, они собираются продолжить работу на небольших ткацких производствах в Кохтла-Ярве или Пярну.

Подробнее читайте в газете «Деловые Ведомости»

Поделиться:
Самое читаемое