29 февраля 2008

Hansapank повышает проценты по кредиткам до 18%

Hansapank повышает процентную ставку для кредитной карточки с регулярными платежами, предназначенной для частных лиц.

С 1 апреля Hansapank повышает с 16% до 18% процентную ставку для кредитной карточки с регулярными платежами, предназначенной для частных лиц. Данное изменение затронет как новых, так и действующих пользователей этой карточки. Кредитная карточка будет по-прежнему выдаваться бесплатно, и действовать без месячной и годовой платы, сообщает банк.

Руководитель отдела кредитных карточек и беззалоговым кредитным продуктам Hansapank Пирет Паулус объясняет принятие такого решения значительным удорожанием для банка ресурса в эстонских кронах, для клиентов это также отразилось на выплатах по кредитной карточке. «Повышение процентной ставки затронет только владельцев кредитной карточки с регулярными платежами, на остальные категории банковских карточек данное решение не распространяется. Размер регулярных платежей, установленных договором, не изменится – и ежемесячная платежная нагрузка останется для клиентов прежней. Продлится лишь срок возврата кредита – примерно на один месяц, за счет этого увеличится доля процентов по платежам», – уточнила Паулус.

По состоянию на январь 2008 года Hansapank выдал 282 897 кредитных карточек, из них 133 467 карточек с регулярными платежами.

Самое читаемое