2 марта 2008

Жириновский по традиции проголосовал за себя

К середине дня почти все ведущие политики появились на избирательных участках. Одним из первых политиков, который был замечен сегодня на избирательных участках, оказался один из кандидатов в президенты РФ – Дмитрий Медведев.

На избирательном участке №2569 выбрал сам себя кандидат в президенты РФ Владимир Жириновский, сообщате Interfax. Он, по традиции не стесняясь, сообщил журналистам сразу после голосования: «Конечно, я проголосовал за себя - это естественно». Бросая же бюллетень в урну, Владимир Вольфович воскликнул: «Все – за победу!» .

Около половины одиннадцатого на избирательном участке №165 появился столичный мэр с супругой. Проголосовав, он также пообщался с журналистами, отметив, что доволен ходом выборов в городе: все столичные избирательные участки открылись вовремя, в том числе те, которые расположены в СИЗО, больницах и других учреждениях.

Примерно в то же время на московском избирательном участке №105 проголосовал первый вице-премьер Сергей Иванов, а через полчаса на том же участке появился глава российского правительства Виктор Зубков. Они оба быстро проголосовали, после чего покинули участок, не став общаться с прессой.

После полудня на избирательном участке №2074, расположенном в здании Российской академии наук в Москве, проголосовал действующий президент России Владимир Путин. Он появился на избирательном участке вместе с женой Людмилой. Члены избирательной комиссии, сверявшие паспортные данные, попросили Путина сесть справа, а его жену слева от стола, где проверяются документы и выдаются бюллетени. В свою очередь журналисты попросили президента и его супругу поменяться местами, чтобы их было удобнее снимать. Представители избирательной комиссии заявили, что это невозможно, в результате возникла заминка, а президент отметил: «Запутали меня совсем». Как потом разъяснили журналистам, четкое рассаживание за столом было связано с тем, что президент и его жена должны были быть зарегистрированы в разных избирательных книгах, так как Людмила Путина голосовала по открепительному талону.

После голосования Владимир и Людмила Путины пообщались с журналистами, отметив, что хмурая погода и дождь нисколько не испортили им настроение. Более того, жена президента подчеркнула, что дождь - это даже хорошая примета.

Самое читаемое