4 марта 2008

Покушение на интернет-банк Parex

Сегодня многие клиенты давно зарекомендовавшего себя латвийского банка Parex banka получили, якобы от имени банка, по электронной почте письма с требованием зайти на сайт и ввести данные своего интернет-банка.

Ссылаясь на блог Живой Журнал (ЖЖ), biznews.lv расследовал, почему электронные письма являлись «обманкой». «Во-первых, в письме нет обращения к клиенту по имени или названию. Во-вторых, ссылка ведет не на parex.lv. В-третьих, сайт, на который нужно было отправить информацию внешне отличался от сайта Parex banka», - пишет biznews.lv. Кроме того, банки никогда не рассылают по электронной почте просьбы прислать личную банковскую информацию.

На данный момент после расследования «дела», проведенного сотрудниками Parex banka, сайт мошенников уже закрыт.

«Во всем мире пользователи интернета время от времени сталкиваются с мошенниками. К сожалению, таким нападкам подвержены и клиенты латвийских банков», - говорит представитель Parex banka, призывая латвийцев быть внимательными и не позволить мошенникам обмануть себя.

Кроме того, представители банка отмечают, что Parex banka стал первым банком в Латвии, который ввел очень качественную систему защиты и надежности электронной авторизации, которая позволяет полностью защитить клиентов. Также, банк напоминает, что никогда не рассылает электронные письма с просьбой предоставить личную информацию клиентов интернет-банка.

Самое читаемое