6 марта 2008

Крууда: зарплаты депутата не хватает даже на костюм

Бизнесмен Оливер Крууда заявил, что ему неприятно смотреть, как журналисты собирают подписи против системы начисления зарплаты членам Рийгикогу.

«Почему они не собирают подписи против проституции, алкоголизма, наркомании? Почему собираются подписи против первых лиц Эстонской Республики?, - возмущается Крууда. - Я считаю это глупым. Мне кажется, что это просто популистский шаг. Член Рийгикогу должен получать хорошую зарплату, чтобы в будущем туда приходили и другие люди».

«Я верю, что государство способно оплачивать работу 101 человека, создающего законы. Неправильно, когда директор Eesti Energia получает в несколько раз более высокую зарплату чем министр, отвечающий за соответствующую отрасль», - продолжает Крууда и добавляет, что, по его мнению, у президента также должен быть собственный самолёт, чтобы не приходилось ждать вылета в аэропорту, ведь бюджет канцелярии президента составляет 70-80 млн. крон.

«То, что каждый день газеты пишут про зарплату чиновников и членов Рийгикогу, является глупым и мелочным». По мнению Крууда, нынешней зарплаты члена Рийгикогу не хватает даже на то, чтобы купить приличный костюм, а в парламенте ЕС просто необходимо солидно выглядеть.

Самое читаемое