6 марта 2008
Поделиться:

Swedbank завоёвывает рынок Украины

Swedbank, владелец Hansapank, планирует расширяться на рынок Украины, и открыть не менее 75 новых отделений.

Крупнейший банк в странах Балтии Swedbank планирует в нынешнем году открыть в Украине 75 новых контор, чтобы компенсировать замедление экономического роста в Эстонии, Латвии и Литве, передаёт Bloomberg. На сегодня треть прибыли Swedbank поступает из трёх прибалтийских стран.

Руководитель дивизиона Swedbank в Украине Cергей Тигипко сказал сегодня, что банк планирует открыть в Украине 500 отделений.

Новые отделения должны увеличить оборот и прибыльность Swedbank, пояснил Сергей Тигипко. К 2010 году банк планирует открыть на Украине 500 отделений.

Украинское подразделение Swedbank планирует увеличить активы на 70%, а в следующем году – ещё на 40%. В прошлом году прибыль дивизиона Swedbank в Украине составила 72 млн шведских крон (11,7 млн долларов США). В прошлом году иностранные инвестиции в Украину выросли на 67%, которые к тому же отмечаются на высоком уровне за последние 16 лет. В общей сложности инвестиции составили 16 млрд крон долларов США. Экономика Украины растёт уже восьмой год подряд, которые сопровождаются большим потреблением и потоком инвестиций.

Второй по величине банк в Прибалтике, SEB, сообщил в ноябре, что также планирует купить в Украине банк – Factorial Bank. Это будет второй банк SEB в Украине, первый Bank Agio SEB купил в течение трёх лет.

Поделиться:
Самое читаемое