6 марта 2008
Поделиться:

Зарплата нянечки 630 000 крон в год

Профессия нянечки может быть очень прибыльной, если место работы находится в Лондоне.

За последние 10 лет, доходы нянечек в Лондоне стремительно росли. В 2007 году некоторые нянечки в Лондоне зарабатывали уже по 630 000 крон в год, то есть более 52 000 крон в месяц. Такими зарплатами в Эстонии могут похвастаться лишь крупные бизнесмены и депутаты Рийгикогу.

Если сравнивать зарплаты нянечек в Лондоне с 1998 годом, то они повысились в 2 раза. Однако повышение зарплат связано, прежде всего, с повышением требований к представителям этой профессии. Требования стали очень высокие и, прежде всего, в отношение качества работы: от нянечек ждут лояльности, гибкого рабочего графика и длительных трудовых отношений.

Например, агентство по трудоустройству в Лондоне Imperial Nannies of Kensington требует от своих кандидатов, как минимум 4-5 –летний опыт работы, знание второго иностранного языка (желательно испанский или французский), дипломы с соответствующим образованием, очень приветствуется владение педагогикой Монтессори, возможность ездить с семьёй в поездки (иногда да 4 месяцев).

Так как в Лондоне у родителей рабочие дни длятся долго, то соответственно и нянечке придётся работать по 50-55 часов в неделю, а не 40, как положено по европейским законам.

Также от нянечек ожидают большей активности при обучении и развитии всевозможных навыков у детей, нянечки должны владеть терапией поведения и уметь бороться с нарушениями сна у детей. Не лишне будет научить детей и правилам дорожного движения.

Несмотря на то, что сумма в 630 000 крон кажется очень большой, для семьи с двумя детьми это более дешёвая возможность приглядеть за своими детьми, чем оплачивать 2 места в детском саду. Так как цены на детские сады в Лондоне постоянно растут.

Нянечки, которые живут в семье, зарабатывают, в среднем, 510 000 крон в год, в сельской местности – 370 000 крон в год, что по эстонским меркам тоже не маленькие суммы.

Поделиться:
Самое читаемое