8 марта 2008

Портрет идеальной жены

Эксперты Daily Mail к 8 марта сопоставили портреты идеальной жены образца прошлых лет и современных. Оказалось, что нынешние требования стали другими и домашние пироги уже не в почете.

Современные женщины далеко ушли от идеала, который пропагандировался в середине прошлого века. Вот что, например, предписывало руководство для идеальной жены, датированное 1955 годом: «Всегда имейте готовый обед, чтобы к моменту прихода мужа у вас на столе была вкусная еда. Поправьте макияж и следите за тем, чтобы выглядеть отдохнувшей. Будьте счастливы видеть мужа. Не жалуйтесь, если он вернулся поздно, или не вернулся вовсе».

А что же ценится теперь? Исследование, проведенное Daily Mail, показало, что идеальными в представлении мужчин считаются женщины, которые не пасуют перед своим мужем, смело берут в руки контроль за бюджетом семьи и могут выпить со своим супругом. В то же время умение печь пироги привлекает современных мужчин гораздо меньше, чем раньше.

По итогам исследования выяснилось, что две трети мужчин мечтают о жене, которая могла бы эффективно управлять расходами в семье, хотя в середине прошлого века эта забота целиком ложилась на плечи мужчины.

Однако не все советы из 1950-х годов надо игнорировать. Например, женщинам действительно не стоит злиться, если мужчина развлекается где-то без нее. Половина современных мужчин считает, что проводить время с друзьями и без супруги – это действительно очень важно.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое