10 марта 2008
Поделиться:

Британские менеджеры не способны бороться с финансовым кризисом

Британские менеджеры недостаточно подготовлены, чтобы бороться с ожидающей страну рецессией, пишет lenta.ru cо ссылкой на газету The Times.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного бизнес-школой Pentacle. Согласно исследованию, три четверти топ-менеджеров никогда не сталкивались с резким замедлением роста или спадом в экономике. 62% из двухсот опрошенных бизнесменов сообщили, что менее 25% руководства их фирм занимали высокие должности в 1992 году, когда в Великобритании была последняя рецессия. Многие из нынешних руководителей в это время еще учились в вузах.

При этом 71% опрошенных руководителей высшего звена уверен, что у начальства не хватает знаний и умений, чтобы правильно сориентироваться и найти выход в условиях экономического спада.

Как отметил директор Pentacle Эдди Обенг (Eddie Obeng), в ходе 15-летнего роста экономики, деловые круги привыкли к стремительной экспансии своих компаний и обрели абсолютную уверенность в своих силах и готовность идти на большие риски. «Вопрос, однако, в том, смогут ли эти амбициозные лидеры сохранить свою стойкость в куда более сложных условиях», - добавил эксперт.

Поделиться:
Самое читаемое