14 марта 2008

Допинг для европейских индексов

Европейские индексы с утра хоть и демонстрировали рост, но весьма умеренный, зато после выхода данных по индексам потребительских цен в США, ситуация резко изменилась в лучшую сторону.

Американский рынок акций вчера сумел показать рост, несмотря на сильное падение в начале торгов. Однако азиатские биржи сегодня не поддержали рост. Также довольно сильное снижение показывали фьючерсы на американские индексы.

В результате европейский рынок акций с утра оказался под влиянием разнонаправленных тенденций. Акции горнодобывающих компаний росли, благодаря сохранению высоких цен на металлы, в то же время финансовый сектор вновь окзался под давлением.

Но настроение участников рынка резко повысилось после выхода данных по потребительской инфляции, поскольку опубликованные цифры оказались лучше прогнозируемых.

Индекс потребительских цен (CPI) в США в феврале не изменился в месячном исчислении, тогда как аналитики ожидали роста на 0,2%. Данные позволяют инвесторам надеяться на продолжение снижения ставки в США.

Autor: Дмитрий Фокин

Самое читаемое