14 марта 2008
Поделиться:

Заграница манит строителей

Когда наступают трудные времена в строительном секторе, студентов строительных факультетов заставляют подумать о перспективах за кордоном.

Студент строительного факультета ТТУ Йоханнес Каху утверждает, что без соответствующего образования хорошо оплачиваемую работу в строительном секторе не найти. Его коллега Маргус Марьямяэ также заверяет, что значимость образования на рынке рабочей силы, по крайне мере, в строительном секторе стремительно растёт.

Студент ТТУ Анти Пальм, который в свободное от учёбы время работает в строительной фирме Baltifalt AS, придерживается другого мнения. Простым рабочим можно легко устроиться. «В то же время отсутствие соответствующего образования определяет размер зарплаты», - признаёт он.

Работодатель поощряет учёбу

"Работодатели молодых людей относятся одобрительно к учёбе своих сотрудников", - утверждает Анти.

"Это исключительно в интересах предприятия, чтобы их работник закончил учебу в ВУЗе", - поясняет специалист в области строительства Йоханнес.

«Заграницу я сам пока не хотел уехать и не планирую. Однако, если действительно начнётся спад на рынке в Эстонии, то нет смысла тогда киснуть на родине», - признаёт Маргус, который находится в поисках работы в строительном секторе на лето. Анти признаёт, что даже несмотря на соблазн лучшей жизни за границей, в Эстонии можно получать хорошую зарплату.

Молодые студенты-будущие строители в один голос заявили, что главной проблемой считают, сокращение штата в строительных предприятиях снизить из-за снижения объёмов строительства.

Русский язык – преграда в работе

Несмотря на то, что ещё с детства многие ребята уже выучили кириллицу, реальные знания русского языка по-прежнему скудные. «В строительном секторе работает большая доля русскоязычных работников. Разумнее этот язык всё-таки выучить, а не надеятся на то, что работник поймёт и на эстонском языке», - отмечает Анти.

Комментарий:

Аннели Метсмакер-Неэрот, директор по персоналу YIT Ehitus

Без специального образования работу в строительстве не просто найти. Мы всё же предпочитаем именно тех работников, у которых за спиной обучение и 2-3 года реального опыта работы. Главнейшая проблема, с которой наше предприятие сталкивается при поиске молодых строителей, состоит в том, что молодёжь зачастую неуверенна в выборе своих решений. Важно, чтобы молодой человек точно осознавал, почему он выбрал эту специальность и понимал, что строительство – не простая работа. Инициатива, желание и жажда знаний – качества, которые должны быть у молодого человека, стремящегося в сферу строительства. Опыт придёт уже в работе.

Поделиться:
Самое читаемое