17 марта 2008
Поделиться:

Растут продажи подержанных автомобилей

За первые два месяца нынешнего года в Эстонии было продано на 4% меньше новых автомобилей по сравнению с прошлым годом. С другой стороны, приобретение в лизинг подержанных транспортных средств имеет явную тенденцию к росту, сообщает банк.

«По данным Союза лизинговых объединений, суммарные продажи автомобилей в лизинг снизились на 0,6% – с учетом лизинга подержанных транспортных средств. Именно в этой категории Hansa Liising добился исключительно высоких результатов в прошлом году, и намерен сохранить набранный темп», – заявил руководитель Hansa Liising Март Мяги.

По состоянию на начало года, на отечественном рынке автомобильного лизинга по-прежнему лидирует Hansa Liising (51,7%), опережающий SEB Liising (22,9%), Sampo (15,4%) и Nordea (10%). «Преимуществом Hansa Liising являются комплексные решения, которые позволяют клиенту сэкономить время при оформлении бумаг и делают пользование автомобилем более удобным. Кроме того, комплексные решения помогают экономить на повседневных расходах, связанных с эксплуатацией автомобиля, – получать скидки на страховые услуги, топливо, мойку, шины и другие профильные товары/услуги», – уточняет Мяги.

Если же у клиента вдруг возникнут затруднения с возвратом кредита, напоминает руководитель Hansa Liising, ему следует незамедлительно обратиться к своему лизинговому менеджеру. «Договор всегда можно пересмотреть и найти такое решение, которое устроит обе стороны. Мы не заинтересованы в том, чтобы пользователь транспортным средством опять становился пешеходом», – подчеркнул Мяги. Он добавил также, что пока не наблюдается существенного роста числа клиентов, имеющих задолженности по лизинговым платежам.

В этом году Hansa Liising исполняется 15 лет. Сегодня на предприятии трудятся 293 человека, в клиентском автопарке Hansa Liising – свыше 70 000 автомобилей.

Поделиться:
Самое читаемое