18 марта 2008
Поделиться:

Рынки акций Европы открылись ростом

Европейские фондовые рынки выросли более чем на 1% в начале торгов во вторник в преддверии заседания Федеральной резервной системы США по денежно-кредитной политике благодаря акциям финансовых компаний, которые частично восстановились после вчерашнего снижения.

Котировки HSBC выросли на 3%, UBS - на 5,7%, восстанавливаясь после вчерашней распродажи, которая произошла на фоне новостей о том, что JPMorgan купит пострадавший из-за кредитного кризиса инвестиционный банк Bear Stearns, передаёт Reuters. Общеевропейский индекс «голубых фишек» FTSEurofirst 300 вырос на 1,72% до 1.220,44 пункта. Вчера он снизился на 4,4% до 2,5-летнего минимума закрытия.

«Спад, который был у нас вчера, требует восстановления, но я сомневаюсь в том, что оно окажется устойчивым из-за... неопределенности в финансовом секторе и реакции на то, что ФРС сделает сегодня», - говорит аналитик FrankfurtFinanz Хейно Руланд.

Большинство аналитиков и участников рынка ожидают, что ФРС сегодня резко понизит ключевую процентную ставку, чтобы уберечь американскую экономику от негативного влияния финансового кризиса. Также сегодня должна быть опубликована финансовая отчетность Lehman Brothers и Goldman Sachs.

Поделиться:
Самое читаемое