19 марта 2008
Поделиться:

Будущее строительства дорог Таллинна под вопросом

Судьба двух крупных проектов по строительству таллиннских дорог находится под большим вопросом - город получил значительно меньше европейских средств для строительства развязки Юлемисте и перекрёсткаСеверной магистрали, чем планировалось.

По оценке представителей Министерства экономики и коммуникаций, у города должно хватить денег для осуществления этих проектов, сообщают novosti.etv24.ee со ссылкой на «Актуальную Камеру».

Три проекта, на которые выделяются средства из Европейских структурных фондов – строительство развязки Юлемисте, перекрестка Северной магистрали и на обновление железнодорожного переезда Нымме на Пярнуском шоссе.

Все эти проекты должны быть готовы к 2014 году. В случае с железнодорожным переездом в Нымме, Таллинн ходатайствовал о получении 108 миллионов крон из европейских средств, что и получил. Однако, для строительства развязки Юлемисте, правительством было решено выделить городу на полмиллиарда крон меньше, чем Таллинн ходатайствовал.

По словам вице-мэра Таллинна Дениса Бородича, если перекинуть средства для строительства развязки Юлемиста из других дорожных проектов, тогда будет затруднителен текущий ремонт и обслуживание других дорог.

«Мы не можем все вложить в один большой проект», - сказал Бородич. Та же самая участь, возможно, ожидает и проект строительства перекрестка Северной магистрали - на его осуществление тоже выделено значительно меньше средств, чем предполагалось.

Напомним, что согласно программе горуправа Таллинна получила на строительство транспортного узла Юлемисте 750 млн, на строительство многоуровневого перекрестка Северной магистрали - 500 млн, а на обновление железнодорожного переезда Нымме - 108 млн крон из средств структурных фондов ЕС.

Поделиться:
Самое читаемое