21 марта 2008
Поделиться:

Убит корреспондент «Первого канала»

В квартире на северо-востоке Москвы найдено тело 32-летнего корреспондента «Первого канала» Ильяса Шурпаева.

Как передают агентства со слов представителей правоохранительных органов, труп нашли пожарные после того, как около 2 часов ночи жильцы одного из домов на улице Вешних вод позвонили и сообщили, что горит квартира. На шее у журналиста был затянут брючный ремень, а на теле имелись ножевые ранения. По данным РИА «Дагестан», журналиста были завязаны руки и перерезаны вены, передает Полит.ру.

Похоже, что Шурпаев сам впустил к себе убийц, так как консьержка рассказала, что около 2 часов ночи он звонил ей и просил впустить двух молодых людей. В милиции полагают, что преступники подожгли квартиру для того, чтобы скрыть следы преступления. С места преступления изъяты кухонный нож, ноутбук и удостоверение члена Союза журналистов РФ.

Ильяс Шурпаев 1975 года рождения был родом из Дагестана. В Москве он снимал однокомнатную квартиру на 17-м этаже 17-этажного дома. Как отмечает «Первый канал», в его послужном списке, все «горячие точки» Кавказа: Дагестан, Чеченская республика, Абхазия, Ингушетия, Южная Осетия. Шурпаев делал репортажи из Кизляра и Буйнакска, и часто ему приходилось работать буквально в боевых условиях. У него осталась 5-летняя дочь.

Поделиться:
Самое читаемое