23 марта 2008
Поделиться:

Назван автомобиль года

Автомобилем 2008 года на Нью-Йоркском международном автошоу была признана Mazda, передает газета "Взгляд".

Специалисты определились с маркой автомобиля, достойного считаться лучшей машиной последнего года. По их мнению, из всех новых моделей претендовать на этот титул может только Mazda 2 Demio. Она была признана королевой автомира на Нью-Йоркском международном автошоу. При этом японской малолитражке удалось обойти даже таких признанных во всем мире лидеров, как Mercedes-Benz С-класса и Ford Mondeo.

В финал вышли следующие модели: Audi A5/S5, Audi R8, Cadillac CTS, Ford Mondeo, Ford S-Max, Mazda 2, Mercedes-Benz C-класса, Nissan Qashqai, Nissan Skyline Coupe (Infiniti G37 Coupe) и Volvo C30.

Позже из них было выбрано три основных претендента. Ими стали Mazda 2 Demio, Ford Mondeo и Mercedes-Benz C-класса. В итоге жюри остановило выбор на маленьком и экономичном хетчбэке.

Объясняя выбор, жюри отметило новый дизайн кузова, высокие продажи компактного малолитражного автомобиля, экономичность, безупречные ходовые характеристики и наилучшее соотношение цены и качества. Сегодня Mazda 2 – одна из самых популярных машин в Европе.

«Мы удостоены чести получить эту престижную награду, признающую Mazda 2 лучшим всемирным автомобилем 2008 года. Это замечательное событие, которое наверняка будут праздновать все владельцы Mazda 2 и все служащие нашей компании», – заявил на пресс-конференции менеджер по маркетингу, продажам и обслуживанию клиентов Mazda Дэн Моррис.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое