23 марта 2008
Поделиться:

Пациенты недовольны малым количество визитов врачей на дом

Сокращение домашних визитов семейных врачей беспокоит как пациентов, так и врачей Скорой помощи. В Объединение представителей пациентов ежемесячно обращаются люди с жалобами на докторов, отказывающихся приезжать к больным.

В то же время таллиннский Союз семейных врачей опровергает информацию о сокращении числа домашних визитов. По словам председателя правления Союза семейных врачей Таллинна Дианы Ингерайнен, публикации о том, что столичные семейные врачи, якобы, хотят сократить количество визитов на дом, не отвечают действительности, передает novosti.etv24.ee.

По словам членов Объединения представителей пациентов, даже нынешнее положение вещей с вызовами семейных врачей на дом обстоит плачевно. Постановление Министерства социальных дел, регулирующее порядок нанесения визитов, составили сами семейные врачи, говорят в объединении, и в этом плане пациенты практически не защищены.

Полвизита в день - вот среднее количество выездов на дом в Таллинне. В Объединение ежемесячно обращается минимум 2 обеспокоенных пациентов, к которым доктор отказался приехать.

"К нам обращаются люди, которые жалуются, что семейные врачи отказываются от домашних визитов. Как правило это либо хронические больные, либо матери маленьких детей. По-моему, неразумно, когда маленького ребенка с температурой 39 градусов нужно одевать в теплую зимнюю одежду и везти на приём к семейному врачу", - считает советник Объединения представителей пациентов Эстонии Анне Вескимейстер.

Поделиться:
Самое читаемое