24 марта 2008

Будет ли 4 июля Таллиннская биржа закрыта?

Поскольку в большинстве христианских стран сегодня государственный праздник, то большая часть европейских рынков акций сегодня закрыта. Но в Эстонии рабочий день, а торгов на Таллиннской бирже не происходит. Впрочем так бывало и раньше.

В календаре инвестора, который играет на Таллиннской бирже, отмечена среда. Именно в этот день Baltika должна обнародовать аудированные экономические результаты.

С бухгалтерией у Baltika все нормально, поэтому, кажется, что результаты будут более или менее такими же, о каких говорилось еще месяц назад. Правда, предприятие должно сообщить о том, какие дивиденды будут выплачены акционерам. Это означает, что появится важная информация для инвесторов.

Таллиннская биржа в последнее время достаточно сильно подвержена политическим веяниям, так как Эстония – это только небольшая часть рынков Северных стран и Балтийских государств. Рассматривать Эстонию отдельно - нет смысла.

Владелец таллиннского OMX 27 февраля объединился с Nasdaq. Означает ли это, что Таллиннская биржа будет закрыта во время государственных праздников в Америке, например, 4 июля в День независимости США?

Autor: Тынис Оя

Самое читаемое