25 марта 2008

Два решения об отчуждении имущества акционеров за две недели

В последние две недели было принято два решения об отчуждении. В обоих случаях неизвестно, в каком объёме принадлежащее акционерам имущество может быть отчуждено.

14 марта правление и совет Merko Ehitus в связи со скандалом об обмене земель решили выделить из имущества компании 300 млн крон, но только 15 апреля станет известно, как это произойдет. С момента поступления сообщения о данном решении, акции Merko Ehitus упали на 10%. В тот же период индекс Таллиннской биржи снизился на 1,7%. За сегодняшний день акции Merko Ehitus подешевели ещё на 3,66%.

Второе сообщение об отчуждении поступило в прошлый четверг от компании Kalev. А именно, в уплату штрафа за сахар Налоговый и таможенный департамент может блокировать 40% акций дочернего предприятия компании Kalev Real Estate Company. Если же произойдёт продажа части компании концерну Alta Capital, фирма по недвижимости станет самой ценной частью новой компании Kalev (если в ней есть вообще что-нибудь ценное кроме денег, получаемых из инвестиционных фондов), поскольку сейчас и, скорее всего, в ближайшие месяцы Kalev Meedia будет заниматься прожиганием денег.

Инвесторы заняли выжидающую позицию и ни одной сделки с акциями компании Kalev заключено не было.

Autor: Тынис Оя

Самое читаемое