25 марта 2008

Он не мошенник. Просто 3200% годовых

Такова самая большая доходность, полученная Андреем Ли за полтора года. При этом он не мошенник. После шестичасового собеседования 20-летнему Андрею Ли предложили должность директора. Во время испытательного срока он думал, что играет на тестовой бирже - в итоге, компания неплохо заработала, пишет dp.ru.

Андрей Ли: Есть несколько концепций, как зарабатывать на акциях. Мы пользуемся популярной на Западе Velue Investing Strategy (инвестирование в стоимость). Суть концепции проста – мы инвестируем в компании, которые фундаментально недооценены. Причем такие компании есть как в первом эшелоне, так и в третьем. Инвестируем на долгий срок и не пытаемся поймать "низ" или "верх". По-моему мнению, на коротком промежутке времени спрогнозировать движение рынка невозможно. Так что заработать на фондовом рынке можно, если не спекулировать.

С какой суммы можно начать инвестировать в акции?

А.Л.: С любой. Есть акции, которые стоят копейки, а есть те, которые стоят по 3 млн рублей за штуку как акции "Акрона".

Приведите, пожалуйста, реальный пример заработка 500% на акциях.

А.Л.: На акциях "Тверского экскаватора" мы получили за полтора года 3200%. Акции ОАО "Белореченская" принесли нам 400% за три месяца. Акции "Гипроспецгаза" покупали по $500 за акцию, каждая из которых сейчас стоит $2000 – заработали 300% годовых. Акции "Уральской кузницы" приобрели по $60, а сейчас они стоят по $140 - более 100% доходности. "Севзапэлектросетьстрой" дала нам 500% доходности.

Как выбираете эмитентов из третьего эшелона, и какую доходность добиваетесь, инвестируя в их акции?

А.Л.: Мы анализируем информационные системы, в которых находится бухгалтерская отчетность компаний со всей России. Находим интересно работающие предприятия, которые не "торгуются" на бирже, оцениваем его акции и засылаем на предприятие своего человека для их покупки.

Есть ли смысл подстраховать инвестированные средства на фондовым рынке инвестициями в драгметаллы?

А.Л.: Самое простое - это инвестировать в акции. Я бы не рекомендовал обычному игроку инвестировать в драгметаллы. Лучше обратиться к платным аналитикам, но это очень дорого.

Самое читаемое