27 марта 2008

Консультант: поправки к закону о подоходном налоге мешают жить предпринимателям

Исполнительный директор и консультант оказывающей бухгалтерские и консультационные услуги компании Anricorp AS Юри Калда заявил aripaev.ee, что у налоговых консультантов прибавится работы, поскольку обычному человеку уже будет трудно разобраться в поправках к закону.

«Расчёты станут более сложными, что усложнит жизнь предпринимателей», - отмечает он.

По его словам, лучше было бы написать новый закон, а не делать поправки поправок, что только вносит больше путаницы. «Это всё имеет политический оттенок», - отмечает Калда. В то же время он верит, что даже если закон будет оспорен в Брюсселе, он, по крайней мере, на несколько лет останется в силе.

Поправки к закону были внесены с целью привести порядок выплаты подоходного налога коммерческими объединениями Эстонии в соответствие с директивой ЕС о дочерних и материнских коммерческих объединениях, сохранив при этом характерную черту системы начисления подоходного налога, используемую в Эстонии с 2000 года — перенос выплаты налога на более поздний период в случае использования прибыли коммерческого объединения для предпринимательской деятельности.

Самое читаемое