27 марта 2008
Поделиться:

Налоговая ликвидировала фабрику фиктивных счетов

В начале марта Налогово-таможенный департамент ликвидировал одну из фабрик фиктивных счетов в Южной Эстонии, оборот которой мог превышать более 100 миллионов крон.

Подозрения пали на 9 человек, среди которых есть и руководящие фигуры, сообщил департамент. На сегодняшний день было выдвинуто в общей сложности 34 подозрения в совершении налогового преступления и в причастности к преступной группировке, обыски были проведены в 26 различных местах. «По первоначальной оценке, государству может быть нанесен убыток в 18 миллионов крон», - добавил руководитель отдела расследований департамента Райн Куус. Данное предприятие предлагало фирмам услуги по оформлению фиктивных счетов.

Один из приоритетов Налогово-таможенного департамента – борьба с мошенничеством по части налога с оборота. «Мы обращаем особое внимание на организованную преступность и на препятствие отмыванию денег, связанное с махинациями с налогом с оборота. Важно, дать понять, что криминальные доходы будут арестованы и конфискованы», - говорит Куус.

Поделиться:
Самое читаемое