27 марта 2008
Поделиться:

Зарплата энергетиков увеличится на 10%

Eesti Energia и профсоюзы работников энергетики заключили коллективный договор, на основании которого зарплата работников повысится на 10% в зависимости от предприятия концерна.

Коллективный договор заключен на последующие 2 года, сообщают novosti.etv24.ee. Он включает в себя договор о зарплате сроком действия 1 год, сообщает Союз профсоюзов работников энергетики.

Финансовый директор Eesti Energia Маргус Каазик заявил, что в ситуации, когда департамент конкуренции существенно сократил расходы концерна на рабочую силу, и с профсоюзом достигнуто соглашение о 10% повышении зарплаты, Eesti Energia должна сделать определенный выбор. «В изменяющихся экономических условиях мы вынуждены думать о повышении эффективности своей работы, прийти к определенной системе оплаты и к уменьшению количества работников», - сказала директор по персоналу Eesti Energia Рийна Вартс.

Коллективный договор подписали сегодня и дочерние предприятия концерна - OU Jaotusvork ,OU Pohivork и OU Iru Elektrijaam, однако договор об оплате заключается с каждым предприятием отдельно.

В Союзе профсоюзов работников энергетики 3500 членов, из них 80% - работники AS Eesti Energia.

Поделиться:
Самое читаемое