28 марта 2008

Ансип не может помочь Merko в Латвии

Вчера на пресс-конференции премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заявил, что разговаривал с премьер-министром Латвии о эстонской строительной компании Merko Ehitus и ее планах принять участие в конкурсе на право строительства здания Латвийской национальной библиотеки – Замка Света.

В разговоре Ансип со своим латвийским коллегой пришел к заключению, что Merko Ehitus вправе принимать участие в конкурсах, организуемых правительством Эстонии, и в Латвии никаких ограничений на участие эстонской компании в государственных конкурсах быть не может, передаёт biznews.lv. «Я категорически опровергаю информацию, опубликованную в прессе, о преступной деятельности компании Merko Ehitus»,- указал Ансип. Он также отметил, что подобными публикациями журналисты оказывают влияние на итоги конкурсов, проводимых государством и создают ненужные спекуляции.

Члены комиссии, которых агентство Jaunie trOs brali выбрало для проведения переговоров о строительстве библиотеки посчитали, что компания Merko Ehitus и ее дочерняя латвийская строительная организация Merks не отвечают противокоррупционным принципам.

В свою очередь Merko Ehitus утверждает, что хочет строить Замок Света и что расходы на строительство могут уложиться в сумму 87 млн.латов, в то время как предложения других претендентов превышают рубеж в 100 млн.латов.

Самое читаемое