29 марта 2008
Поделиться:

В пятом терминале Хитроу отменено 54 рейса

Авиакомпания British Airways объявила, что в недавно открытом пятом терминале аэропорта Хитроу отменяются 54 субботних рейса. Информация об очередной отмене рейсов последовала за двухдневным хаосом в новом терминале Хитроу. За два дня работы терминала, открывшегося 27 марта, было отменено 74 рейса.

Корреспондент телеканала сообщил с места событий, что отмены рейсов не стали сюрпризом, отметив, что обстановка в пятом терминале Хитроу более-менее стабилизировалась, сообщает lenta.ru со ссылкой на телеканал Sky News. Компания British Airways выразила уверенность, что терминал войдет в обычный режим работы с понедельника.

Глава British Airways Уилли Уолш (Willie Walsh) заявил, что, несмотря на продолжающиеся проблемы, он даже не думает об отставке.

Новый терминал Хитроу был открыт в четверг 27 марта. Вскоре после открытия терминала вышла из строя система сортировки багажа – предмет гордости руководства Хитроу, – что спровоцировало всеобщий хаос и длинные очереди. Сотрудники терминала оказались не готовы к возникшим проблемам и большому количеству обращений пассажиров, которые отмечали нехватку стоек информации и отсутствие необходимой инфраструктуры.

Министр транспорта Великобритании Стивен Хаммонд (Stephen Hammond) заявил, что случившееся ставит под вопрос целесообразность дальнейшего расширения аэропорта. По его словам, необходимо выяснить причину подобного нарушения в работе и не допустить повторения подобной ситуации.

Поделиться:
Самое читаемое