31 марта 2008

В Нарве пройдет фестиваль детского видеотворчества

Самый масштабный в странах Балтии фестиваль детского и юношеского видеотворчества откроется 4 апреля в нарвском кинотеатре Forum Cinemas Astri.

В течение трех дней будет показано сто фильмов 40 студий из восьми стран. Название кинофоруму "Тушите свет" придумали ребята из нарвской киностудии "Ровесник", действующей при Доме детского творчества, пишет etv24, со ссылкой на "Молодежь Эстонии".

Подопечные художественного руководителя "Ровесника" Юрия Мещерякова продемонстрируют зрителям и международному жюри фестиваля семь своих работ - игровых лент и мультфильмов.

Оценивать на кинофоруме "Тушите свет" творчество кинолюбителей из Эстонии, Литвы, Латвии, России, Украины, Италии, Чехии и Финляндии будет профессиональное жюри в составе: заслуженный деятель искусств России, оператор, режиссер и сценарист Александр Антипенко, президент творческого молодежного объединения ЮНПРЕСС Сергей Цымбаленко (Москва), руководитель Союза кинолюбителей Эстонии Яак Ярвине и один из ведущих эстонских киноведов Вайке Калда.

Первый международный кинофестиваль видеотворчества прошел в Нарве в 2006 году и собрал тогда юных кинорежиссеров, операторов и актеров из Эстонии и России.

В нынешнем году награждение победителей состоится 6 апреля.

Самое читаемое