2 апреля 2008

Чудо-система для общественного транспорта обойдётся в 71 млн. крон

Управа города Таллинна запустит систему, при помощи которой для общественного транспорта можно будет переключать на светофоры и включать зеленый свет. Это позволит общественному транспорту придерживаться графика. Обойдётся система в 71 млн. крон.

Налогоплательщику из своего кармана придётся заплатить 26 млн. крон. Остальные деньги поступят в рамках программы ЕС.

В ходе проекта в 26 таллиннских светофорах было установлено дополнительное оборудование. В случае отставания от графика, водитель общественного транспорта может включить зелёный свет или продлить зелёный сигнал светофора. Система будет обслуживать 63 автобуса на маршрутах 9, 16, 17, 17A, 23, 23A и 48, и 48 троллейбусов на маршрутах 2, 3 и 6.

«Вся система будет запущена 7 апреля, причём в период тестирования приоритетный транспорт будет получать преимущественное право проезда независимо от того, отстает он от графика или нет», - объяснил вице-мэр Таллинна Яанус Мутли и добавил, что после будет подсчитано, насколько система позволяет сэкономить время и существующие графики будут откорректированы.

В связи с этим Таллиннская транспортная служба сообщает, что в течение периода тестирования до конца мая общественный транспорт может отъезжать от остановок на несколько минут раньше графика.

Самое читаемое