7 апреля 2008

Baltika уйдёт в недвижимость

Предприятие Baltika, занимающееся пошивом и продажей одежды, создаст в центре Таллинна квартал Baltika, где будут объединены офисы дизайнерских и прочих компаний, сообщило предприятие. Первый этап развития — перестройка бывшей пошивочной фабрики Baltika в офисное здание — будет завершён в мае 2009 года.

Председатель правления Baltika Меэлис Милдер выразил удовлетворение тем, что у предприятия есть возможность превратить производственную территорию в активно используемое городское пространство. «В моём представлении квартал Baltika будет не только местом работы. Сюда люди будут приходить погулять, совершить покупки, почему бы не ознакомиться с искусством дизайна и моды», - рассказывает Милдер о планах. Милдер уверен, что перестройка простаивающего производственного здания в офисные площади экономически выгодна и для компании.

По планам, в новом квартале соберутся все предприятия, ценности которых совпадают с ценностями компании Baltika. «Квартал должен привлечь компании, действующие, например, в сфере дизайна, которые нуждаются в хорошем месте расположения, выгодных условиях и приносящей вдохновение среде», - отмечает Милдер и добавляет, что некоторые партнёры Baltika уже проявили интерес к аренде площадей и первые договоры находятся в стадии подготовки.

Квартал Baltika будет находиться между улицами Веэренни и Пярну мнт. Это перспективный и быстроразвивающийся район, куда можно быстро дойти из центра пешком или доехать на машине.

Сейчас осуществляется первый этап работ, в ходе которого выходящее на улицу Веэренни здание будет перестроено в 5-этажное офисное и коммерческое здание площадью 10 000 кв. м. Большую часть здания займёт главный офис компании Baltika. Остальные площади будут сданы в аренду. В здании будет открыт бар, а также будут предлагаться другие услуги, доступные и горожанам. Внешний вид здания сохранит свои исторические черты.

На втором этапе на территории внутреннего двора бывшей фабрики Baltika планируется возвести новое здание и создать зелёные зоны.

Развивать квартал Baltika будет Baltika TP — занимающаяся развитием и администрированием компания, 100% акций которой принадлежат AS Baltika. Генеральным подрядчиком строительных работ будет Harju Ehitus, архитектурное решение комплекса зданий разработали архитекторы бюро 3+1 и Studio 3.

Прилегающее к улице Херне офисное здание фабрики Baltika площадью 2000 кв. м. также будет сдано в аренду.

Самое читаемое