7 апреля 2008
Поделиться:

Топор экономии рубит зарплаты и строительный сектор

Cокращение бюджета в связи с переходом властей на более экономный режим, урезает запланированные миллионные бюджеты на строительство дорог и зданий, ремонт учебных заведений, а также сокращает фонд зарплат.

Сегодня на заседании правительственного союза будет обсуждаться вопрос, как сэкономить. Вероятно, нет другого выхода, как отложить большое количество инвестиций, запланированных на 2008 год, а также заморозить частично зарплаты, пишет сегодня Postimees.ee.

По словам председателя финансовой комиссии Рийгикогу, реформиста Юргена Лиги, возможности экономии в середине года ограничены. Он также отметил: «Строительство и расширение дорог следует отложить. Прежде всего, необходимо сделать более срочные работы, образование, действительно, наше будущее. Однако строительство домов может и подождать».

«Коалиция не должна нападать на человеческий капитал и на наше будущее, то есть на образование», - полагает политик Айн Сеппик. По его словам, легче всего содрать средства со сферы строительства дорог и зданий.

Поделиться:
Самое читаемое