7 апреля 2008
Поделиться:

Завод биодизеля ждет разрешения Налогового департамента

Уже три месяца завод биодизеля в Палдиски простаивает, а Налогово-таможенный департамент не спешит с выдачей разрешения на производство.

«Если разрешение не будет выдано в конце месяца, то дела пойдут плохо. Тогда мы начнем испытывать некоторые трудности», - говорит член правления фирмы Biodiesel Paldiski Айгар Ояотс. Он считает, что убытки могут достигнуть 3 миллионов крон.

Но сейчас, по его словам, повода для паники пока нет. Причина, того что выдача разрешения откладывается, заключается в том, что во время строительства в проект было внесено несколько изменений. «Во время строительства у нас появились предложения о введении новых технологий от поставщиков для того, чтобы улучшить качество продукта», - объясняет Ояотс.

Руководитель отдела Налогово-таможенного департамента по акцизам Хелен Нап говорит, что AS Biodiesel Paldiski нужно получить разрешение на деятельность акцизного склада, а в случае большого завода это занимает около месяца. «Для того, чтобы получить разрешение на деятельность нужно представить документацию, соответствующую всем требованиям. Также процессы производства, складирования, смешивания должны соответствовать всем требованиям и иметь соответствующую документацию», - говорит она.

Представители предприятия были оповещены в письменной форме. Когда же завод нужно будет запустить в эксплуатацию осталось неясным.

Поделиться:
Самое читаемое