10 апреля 2008
Поделиться:

Ансип: пузырь лопнул

Премьер-министр Андрус Ансип сказал на сегодняшней пресс-конференции, что нельзя быть пессимистичными из-за политики экономии, поскольку в экономике есть и признаки оживления, например, экспорт.

Ансип говорит, что для сокращения расходов важно решить, где можно сэкономить. «Я не знаю, будут ли сегодняшние сокращения последними. Негативного дополнительного бюджета в 3,1 миллиарда может быть мало», - сказал он.

Ансип отметил, что все-таки не стоит быть пессимистичными. «В экономике есть признаки здоровой жизни – экспорт растет. Но развитие рынков находится в зоне турбулентности», - говорит он.

Ансип сказал, что в конце прошлого года - в начале этого года экспорт вырос. И в январе поступления от налогов были достаточно хорошие, по сравнению с 2005 - 2007 годами. «В общем, пузырь на рынке недвижимости лопнул. Внутренний спрос на кредиты подвел экономику и налоги с оборота снизились из-за того, что сделки с недвижимостью небольшие», - говорит он.

«Если бы из строительного сектора люди пошли бы в производство, то это бы помогло увеличить экспорт на 30%», - говорит Ансип. Однако он добавил: “Можно мечтать!”

Поделиться:
Самое читаемое