14 апреля 2008

Сергей Черкасов выступит с четырехсотой литературной программой

18 апреля артист Русского театра Сергей Черкасов выступит с четырехсотой литературной-музыкальной программой, которые он сам называет "поэзо-концертом".

Посвящен концерт будет одному из самых загадочных поэтов — М.Ю.Лермонтову, прожившему всего 26 лет, но оставившему после себя настолько яркий след в литературе, что является до сих пор наиболее читаемым из поэтов XIX-го века.

Если посмотреть, как современники М.Ю.Лермонтова изображали его внешность и характер, то их воспоминания настолько разнятся, что порой может показаться, что речь идет о каких-то двух разных людях, пишет rus.delfi.ee.

Одним он казался холодным и желчным, с постоянно искривленным в ехидной усмешке ртом; других поражал душевной теплотой и искренностью…

А вот служившие с ним на Кавказе офицеры вспоминали о Лермонтове так: "Любили мы его все. У некоторых сложилось мнение, что у него был тяжелый характер, так это неправда. Пошлости, к которой он был необыкновенно чуток, в людях не терпел, но с людьми простыми и искренними был сам прост и ласков".

"Ангел," — так называется литературно-музыкальная программа Сергея Черкасова, основанная на поэзии М.Ю.Лермонтова, которая будет представлена таллинскому зрителю 18 апреля, в 20.00, в кафе "Пушкин", бульвар Мере, 5.

Самое читаемое