15 апреля 2008
Поделиться:

Aeroc: предложение стройматериалов превышает спрос

Член правления предприятия по производству стройматериалов Aeroc AS Ивар Сикк сообщил, что достаточные запасы материалов на складах позволяют быстро удовлетворять запросы клиентов.

В настоящее время предложение на рынке стройматериалов превышает спрос. «Объемы продаж стройматериалов в Эстонии в данный момент таковы, что позволяют быстро выполнять заказы клиентов, так как материалы имеются на складах производителей в достаточном количестве», - сообщил Сикк aripaev.ee.

Руководство Aeroc AS считает, что смена владельцев Ehituse ABC – одного из крупнейших распространителей продукции Aeroc в Эстонии - не повлияет на продажу стройматериалов, так как спрос на рынке от этого не уменьшится и не увеличится. «Клиент по-прежнему будет покупать у того продавца, который предложит наименьшую цену и лучшие сопутствующие услуги. В долгосрочной перспективе многое будет зависеть, конечно, от стратегии продаж новых владельцев, т. е. от соотношения оптовой (по строительным проектам, ред.) и розничной продажи.»

Aeroc не продает свою продукцию напрямую, а только через посредников. «С ними до конца года заключается договор о розничной цене на нашу продукцию, которая одинакова для всех наших посредников. В последнее время конкуренция усилилась, что оказывает давление на цены», - говорит Сикк.

Несмотря на падение спроса на эстонском рынке, объемы производства Aeroc не снизил, а увеличил долю экспорта своей продукции.

Поделиться:
Самое читаемое