15 апреля 2008
Поделиться:

Биржа США: снижение на фоне отчётности Wachovia

Рынок акций США снизился по итогам торгов понедельника, поскольку неожиданное сообщение Wachovia Corp о квартальном убытке оказало давление на котировки финансовых компаний, и это затмило рост акций энергетического сектора, связанный с подорожанием нефти.

Кроме того, на настроениях инвесторов негативно отразилось сообщение Goldman Sachs о том, что начинающийся сезон квартальной финансовой отчетности выглядит «ужасно», а также что предстоящие отчеты в целом будут разочаровывающими, и это приведет к снижению индекса S P 500 в ближайшие недели, сообщает Reuters.

Wachovia, четвертый по величине банк в США, усилил беспокойство по поводу финансовых результатов компаний, сообщив, что уменьшит дивиденды, сократит штат и привлечет капитал в размере $7 млрд, чтобы справиться с последствиями кредитного кризиса. Вслед за акциями Wachovia снизились котировки Bank of America, Citigroup и JPMorgan Chase Co.

Однако котировки энергетических компаний, таких как Exxon Mobil, выросли на фоне подорожания нефти до рекордного максимума закрытия, и это ограничило снижение рынка в целом. Кроме того, поддержку рынку оказали неожиданные данные о росте розничных продаж в США в марте.

Фондовый индекс Dow Jones industrial average снизился к концу сессии на 0,19% до 12.302,06 пункта. Индекс Standard Poor's 500 опустился на 0,34% до 1.328,32 пункта. Индекс Nasdaq Composite снизился на 0,63% до 2.275,82 пункта.

Поделиться:
Самое читаемое