15 апреля 2008

Европейцы нервничают и кваритры в Таллинне не покупают

Лопнувший мыльный пузырь недвижимости в США послужил причиной помешательства во всем мире: цены на недвижимость упали как в сельской местности Ирландии и на побережье Испании, так и в странах Балтии и даже частично на сервере Индии.

Такое глобальное падение цен на недвижимость стало особенно острым в последние месяцы, что мешает росту экономики во всем мире и сказывается также на безработице, пишет The New York Times.

Горячие в прошлые годы рынки жилья в Восточной Европе и Балтийских странах быстро охлаждаются, так как западноевропейцы нервно прекращают покупать недвижимость в Таллинне, Варшаве и других «золотых» местечках Восточной Европы.

В Ирландии, Испании и Великобритании, где цены на рынках жилья достигли небесных высот, они снова спускаются на землю. Аналитики недвижимости предсказывают, что рынки этих стран могут уменьшиться ещё больше, чем в США, и спад закончится повсеместным крахом.

«Проблемы США распространяются на всю Европу. Ситуация гораздо серьезнее, чем мы прогнозировали», - считает профессор Майкл Болл из университета города Рединг в Великобритании. В Ирландии, например, цены на жильё падают более стремительно, чем даже в США.

Самое читаемое